Blue Flower

Сад находится между проспектом Энгельса, улицей Сергея Марго, Поклонногорской улицей и Ярославским проспектом. Его разбили в 1960-е гг. после сноса двух десятков деревянных домов; в территорию сада вошел начальный участок Громовской улицы. Последний из стоявших здесь домов до недавнего времени еще сохранялся на Ярославском проспекте (№ 95); сейчас на его месте построен новый. Северо-восточный угол сада — это спуск с Поклонной горы, поэтому его облюбовали любители сноуборда.

Наискосок от сада (ул. Кольцова, 8) располагалась городская станция юных натуралистов (сокращенно — юннатов), сейчас здесь агроэкологический центр «Петербургская усадьба». Движение юных натуралистов (Сергей Гребенников и Николай Добронравов предлагали для него название «Ёлки зелёные!») было очень популярно среди советских школьников, особенно после того, как в середине 1960-х гг. обозначился поворот от «преобразования природы» к ее охране и защите. Действительно, что может быть интереснее, чем изучать родную природу?

Книги на эту тему публиковались стотысячными тиражами, а журнал «Юный натуралист», выходивший с 1928 г., прекративший выпуск с началом Великой Отечественной войны и возобновленный только в 1956 г., стал одним из лучших детских журналов. Важно и то, что в этом движении не было никакой политики. Теоретически с ним могло бы соперничать движение юных краеведов, но оно-то как раз властями не поощрялось.